Festival Italiano – 8h/a
Curso Festival de Pão Italiano
Nível
Intermediário / Profissional
Destina-se àqueles que já tem conhecimento básico em panificação e experiência em produzir pães.
Conteúdo Programático
– Noções de higiene e segurança alimentar
– Manuseio, manutenção e utilização dos equipamentos
– Prevenção de riscos
– Processos e técnicas na preparação de pães
– Métodos de batimento
– Técnicas de fermentação e cocção
– Técnicas em produção de antepastos
– Controle de qualidade
Produções
Utilizando fermento biológico comercial e masseira, os alunos produzirão Focaccias (cebola roxa e calabresa), Schiacciatas (abobrinha e banana com chocolate), pizza margherita; Calzone (demo) Ciabatta e antepastos (abobrinha, berinjela e tomate; sardela e tapenade de azeitona).
Uniforme
Camiseta branca e avental; sapato de segurança ou outro confortável, fechado e de preferência antiderrapante.