Oficina Levain 2 – 8h/a

Curso Avançado de Pães Caseiros

Nível

Básico/ Intermediário / Caseiro

Curso de pães caseiros com Levain

Indicado para iniciantes na panificação que gostam de produzir seu próprio pão em casa e utilizando fermento natural. Ideal para home bakers. Desejável ter experiência em produzir pães utilizando fermento comercial.

Não é necessário cursar o Oficina Levain 1 antes do módulo 2.

Conteúdo Programático

– Noções de higiene e segurança alimentar
– Manuseio, manutenção e utilização dos equipamentos
– Prevenção de riscos
– Processos e técnicas na preparação de pães de longa fermentação
– Métodos de batimento
– Técnicas de fermentação e cocção
– Definição e conceitos de fermentação natural
– Criação, cultivo e uso de Levain

Em aula prática e utilizando batedeira ou sova manual; os alunos produzirão quatro receitas de pães: Pain au Levain, Focaccia de Tomate Confit e Muçarela, Babka de Chocolate e Canela.

Além disso, aprenderão a produzir e manter o próprio fermento natural.

Uniforme

Avental de corpo e camiseta branca; calçado confortável, fechado e de preferência antiderrapante.