Pães sem Glúten – 8h/a
Curso Pães sem Glúten
Nível
Básico/ Intermediário / Caseiro
Curso de pães caseiros com levain. Indicado para iniciantes na panificação que gostam de produzir seu próprio pão em casa e utilizando fermento natural. Ideal para home bakers. Desejável ter experiência em produzir pães utilizando fermento comercial.
Não é necessário cursar o Oficina Levain 1 antes do módulo 2.
Conteúdo Programático
Indicado para iniciantes que queiram desenvolver produtos de panificação sem glúten e sem laticínios (lactose e caseína) e buscam iniciar suas produções utilizando fermento comercial.
Conteúdo Programático:
– Funções do glúten na panificação, as causas de sua ausência e as possíveis substituições
– Conceitos da panificação sem glúten
– Noções de boas práticas de manipulação e contaminação cruzada
– Técnicas de preparação dos pães e a função de cada ingrediente
– Técnicas de fermentação e cocção dos pães
– Métodos de conservação
Em aula prática e utilizando batedeira ou sova manual; os alunos produzirão: Pão italiano, baguete, ciabatta, focaccia, pizza e pão francês.
Uniforme
Avental de corpo e camiseta branca; calçado confortável, fechado e de preferência antiderrapante.