Pães sem Glúten – 8h/a

Curso Pães sem Glúten

Nível

Básico/ Intermediário / Caseiro

Curso de pães caseiros com levain. Indicado para iniciantes na panificação que gostam de produzir seu próprio pão em casa e utilizando fermento natural. Ideal para home bakers. Desejável ter experiência em produzir pães utilizando fermento comercial.

Não é necessário cursar o Oficina Levain 1 antes do módulo 2.

Conteúdo Programático

Indicado para iniciantes que queiram desenvolver produtos de panificação sem glúten e sem laticínios (lactose e caseína) e buscam iniciar suas produções utilizando fermento comercial.

Conteúdo Programático:

– Funções do glúten na panificação, as causas de sua ausência e as possíveis substituições

– Conceitos da panificação sem glúten

– Noções de boas práticas de manipulação e contaminação cruzada

– Técnicas de preparação dos pães e a função de cada ingrediente

– Técnicas de fermentação e cocção dos pães

– Métodos de conservação

Em aula prática e utilizando batedeira ou sova manual; os alunos produzirão: Pão italiano, baguete, ciabatta, focaccia, pizza e pão francês.

Uniforme

Avental de corpo e camiseta branca; calçado confortável, fechado e de preferência antiderrapante.

Este produto está fora de estoque e indisponível.