Panificação Básica 1 – 20h/a
Curso de Panificação Básica
Nível
Básico / Profissional
Indicado para profissionais que desejam se aperfeiçoar ou iniciantes que desejam se profissionalizar. Nesse curso utilizaremos fermento comercial e masseira.
Conteúdo Programático
– Noções de higiene e segurança alimentar
– Manuseio, manutenção e utilização dos equipamentos
– Prevenção de riscos
– Ingredientes da panificação e suas funções
– Processos e técnicas na preparação de pães
– Métodos de batimento
– Técnicas de fermentação e cocção
– Controle de qualidade
Produções
Pão carteira, pão de forma, pão de ervas, pão joelho, pão sovado, broa de milho com erva doce, palito de calabresa, massa doce básica, pão de leite, lua de mel, sonho, rosca de coco, creme de confeiteiro, creme pâtissière (baunilha e maracujá), pão de batata, pão de canela, pão integral, pão para hambúrguer/hot dog e pão integral.
Uniforme
Avental de corpo e camiseta branca; calçado confortável, fechado e de preferência antiderrapante.