Panificação Básica 2 – 20h/a
Curso de Panificação Básica 2
Nível
Básico / Profissional
Indicado para profissionais que desejam se aperfeiçoar ou iniciantes que desejam se profissionalizar. Nesse curso utilizaremos fermento comercial e masseira. Não é necessário cursar o “Básico 1” antes do módulo 2.
Conteúdo Programático
– Noções de higiene e segurança alimentar
– Manuseio, manutenção e utilização dos equipamentos
– Prevenção de riscos
– Ingredientes da panificação e suas funções
– Processos e técnicas na preparação de pães
– Métodos de batimento
– Técnicas de fermentação e cocção
– Controle de qualidade
Produções
Pão Petrópolis, pão francês, baguete tradicional, baguete recheada, fatia húngara, pão de abóbora, pão de cebola, rabanada, broa caxambu, pão lanchinho, croissant, baguete folhada, pão de alho, pão de torresmo e pão de semente de girassol.
Uniforme
Avental de corpo e camiseta branca; calçado confortável, fechado e de preferência antiderrapante.