Panificação Básica 2 – 20h/a

Curso de Panificação Básica 2 

Nível

Básico / Profissional

Indicado para profissionais que desejam se aperfeiçoar ou iniciantes que desejam se profissionalizar. Nesse curso utilizaremos fermento comercial e masseira. Não é necessário cursar o “Básico 1” antes do módulo 2.

Conteúdo Programático

– Noções de higiene e segurança alimentar

– Manuseio, manutenção e utilização dos equipamentos

– Prevenção de riscos

– Ingredientes da panificação e suas funções

– Processos e técnicas na preparação de pães

– Métodos de batimento

– Técnicas de fermentação e cocção

– Controle de qualidade

Produções

Pão Petrópolis, pão francês, baguete tradicional, baguete recheada, fatia húngara, pão de abóbora, pão de cebola, rabanada, broa caxambu, pão lanchinho, croissant, baguete folhada, pão de alho, pão de torresmo e pão de semente de girassol.

Uniforme

Avental de corpo e camiseta branca; calçado confortável, fechado e de preferência antiderrapante.