Panificação Básica Intensivo – 40h/a

Curso Panificação Básica Intensivo

Nível

Básico / Profissional

*Corresponde aos cursos Básico 1 e 2.

Indicado para profissionais que desejam se aperfeiçoar ou iniciantes que desejam se profissionalizar. Nesse curso utilizaremos fermento comercial e masseira.

Conteúdo Programático

– Noções de higiene e segurança alimentar

– Manuseio, manutenção e utilização dos equipamentos

– Prevenção de riscos

– Ingredientes da panificação e suas funções

– Processos e técnicas na preparação de pães

– Métodos de batimento

– Técnicas de fermentação e cocção

– Controle de qualidade

Produções

Pão carteira, pão de forma, pão de ervas, pão joelho, pão sovado, broa de milho com erva doce, palito de calabresa, massa doce básica, pão de leite, lua de mel, sonho, rosca de coco, creme de confeiteiro, creme pâtissière (baunilha e maracujá), pão de batata, pão de canela, pão integral, pão para hambúrguer/hot dog e pão integral. Pão Petrópolis, pão francês, baguete tradicional, baguete recheada, fatia húngara, pão de abóbora, pão de cebola, rabanada, broa caxambu, pão lanchinho, croissant, baguete folhada, pão de alho, pão de torresmo e pão de semente de girassol.

Uniforme

Dólmã ou camiseta branca e avental; sapato de segurança ou outro confortável, fechado e de preferência antiderrapante.