Panificação Internacional – 20h/a
Curso Panificação Internacional
Nível
Avançado / Profissional
Indicado para alunos que fizeram o curso de Fermentação Natural e avançado ou profissionais que já possuem experiência na produção de pães utilizando fermento natural e comercial.
Conteúdo Programático
– Noções de higiene e segurança alimentar
– Manuseio, manutenção e utilização dos equipamentos
– Prevenção de riscos
– Processos e técnicas na preparação dos pães
– Métodos de batimento
– Técnicas de fermentação a frio e a quente
– Modelagens
Produções
Tortano, Baguete francesa, Stollen, Babka de creme de avelã e chocolate, Bread sticks, Colomba Pascal de Frutas, Pão Viennois, Pão chinês – BAO, Challah, Conchas, Cinnamon roll coberturas: glaze, capuccino e cream cheese baunilhado; e Pão de Miga.
Uniforme
Dolmã ou camiseta branca e avental de corpo; sapato de segurança ou outro confortável, fechado e de preferência antiderrapante.