Panificação Internacional – 20h/a

Curso Panificação Internacional 

Nível

Avançado / Profissional

Indicado para alunos que fizeram o curso de Fermentação Natural e avançado ou profissionais que já possuem experiência na produção de pães utilizando fermento natural e comercial.

Conteúdo Programático

– Noções de higiene e segurança alimentar

– Manuseio, manutenção e utilização dos equipamentos

– Prevenção de riscos

– Processos e técnicas na preparação dos pães

– Métodos de batimento

– Técnicas de fermentação a frio e a quente

– Modelagens

Produções

Tortano, Baguete francesa, Stollen, Babka de creme de avelã e chocolate, Bread sticks, Colomba Pascal de Frutas, Pão Viennois, Pão chinês – BAO, Challah, Conchas, Cinnamon roll coberturas: glaze, capuccino e cream cheese baunilhado; e Pão de Miga.

Uniforme

Dolmã ou camiseta branca e avental de corpo; sapato de segurança ou outro confortável, fechado e de preferência antiderrapante.