Viennoiserie – 16h/a

Curso Viennoiserie

Nível

Avançado / Profissional

Destina-se aos profissionais da área de panificação. Este curso é ministrado em sala climatizada a 16ºC para produção de massa folhada utilizando laminadora e manteiga.

Conteúdo Programático

– Definição e conceitos de Viennoiserie

– Processos e técnicas na preparação de massas laminados e seus derivados

– Processos e técnicas na preparação de brioches e seus derivados

– Métodos de batimento

– Técnicas de fermentação e cocção

– Controle de qualidade

Produções

Croissant, Croissant d’amande, Pain au chocolat, Medias Lunas, Pain raisin, Brioche 60%, Brioche Folhado, Brioche sucrée, Brioche Nanterre, Brioche à tête, Danish, Bostock, Palmier, Grissini folhado, Mil folhas.

Uniforme

Dolmã ou camiseta branca e avental; sapato de segurança ou outro confortável, fechado e de preferência antiderrapante.