Viennoiserie – 16h/a
Curso Viennoiserie
Nível
Avançado / Profissional
Destina-se aos profissionais da área de panificação. Este curso é ministrado em sala climatizada a 16ºC para produção de massa folhada utilizando laminadora e manteiga.
Conteúdo Programático
– Definição e conceitos de Viennoiserie
– Processos e técnicas na preparação de massas laminados e seus derivados
– Processos e técnicas na preparação de brioches e seus derivados
– Métodos de batimento
– Técnicas de fermentação e cocção
– Controle de qualidade
Produções
Croissant, Croissant d’amande, Pain au chocolat, Medias Lunas, Pain raisin, Brioche 60%, Brioche Folhado, Brioche sucrée, Brioche Nanterre, Brioche à tête, Danish, Bostock, Palmier, Grissini folhado, Mil folhas.
Uniforme
Dolmã ou camiseta branca e avental; sapato de segurança ou outro confortável, fechado e de preferência antiderrapante.